https://diarywinrie.com diary winrie: Safe Night, Nyenyak sampai pagi

Rabu, 06 Juli 2022

Safe Night, Nyenyak sampai pagi

Nyenyak sampai pagi
Bismillahirahmanirrahim. Selamat malam Camamud Kriya. Gimana nih, kabarnya? Semoga masih dalam keadaan sehat wal afiat. Aamiin. Camamud, mau nanya kalau camamud kalau lagi M sering terganggu ga tidurnya? Ga bisa rasain safe night dan nyenyak nya tidur sampai pagi.

Ini biasanya banyak penyebab iya kan. Tetapi sebelum kita bahas penyebab Camamud ga bisa nyenyak tidur gara-gara lagi menstruasi. Kita bahas dulu tentang menstruasi.

Mesntruasi adalah keluarnya darah dari vagina sebagai akibat siklus bulanan yang di alamai wanita. Siklus ini terjadi secara alami dan merupakan bagian dari proses organ reproduksi wanita untuk mempersiapkan kehamilan.

Menstruasi terjadi ketika lapisan dinding rahim (endometrium) yang menebal luruh akibat tidak adanya pembuahan pada sel telur.

Siklus menstruasi pada setiap wanita berbeda-beda yang berkisar antara 23 -35 hari. Tetapi rata-rata siklus menstruasi wanita adalah 28 hari.

Beberapa hormon yang terlibat dalam proses menstruasi yaitu : hormon estrogen, progesteron, gonadotropin, perangsang folikel, dan hormon lutein.

Ada 4 fase dalam menstruasi yaitu fase menstruasi, fase folukilar, fase ovulasi dan fase luteal.

1. Fase menstruasi

Pada safe ini dinding rahim yang berisi pembuluh darah dan cairan lendir luruh. Proses ini dimulai sejak hari pertama menstruasi dan berlangsung selamaa 4-6 hari.

2. Fase folukilar

Pada fase ini, ovarium akan membentuk folikel yang berisi sel telur yang belum matang. Folikel dan sel telur ini akan tumbuh dan meransang penebalan di dinidng rahim.

3. Fase ovulasi

Fase ini terjadi ketika ovarium melepaskan sel telur yang sudah matang. Sel telur ini sebenarnya sudah siap di n buahi oleh sperma di salurang indung telur. Namun jika tidak di buahi oleh sperma, sel telur tersebut akan melebur dalam 24 jam setelah fase ovulasi. Fase ovulasi terjadi pada hari ke 14 siklus mentruasi

4. Fase luteal

Fase ini ditandai dengan berubahnya sel telur menjadi korpus luteum. Jaringan ini kan melepaskan hormon yang mempertebal dinding rahim. Ketika tidak di buahi oleh sperma maka ia akan menyusut dan kembali di serap. Akhirnya lapisan rahim akan luruh selama menstruasi.
Fase menstruasi

Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap mentruasi : penggunaan alat kontraasepsi, pemakaian obat-obat tertentu, olaharaga yang terlalu berat, menderita penyakit tertentu, sedang dalam konsisi hamil atau menyusui, stress dan banyak pikiran, adanya gangguan pada rahim dan kebiasaan merokok.

Dari pengalaman saya kondisi tidak nyaman saat sebelum dan saat mentruasi :
1. Sakit kepala
2. Nyeri di payudara
3. Nyeri pada pinggul, punggung dan bagian bawah paha
4. Perut kembung
5. Jerawat
6. Bad mood
7. Badan panas
8. Perubahan gairah seks
9. Nafsu makan berkurang
10. Pusing
11. Mual
12. Diare
13. Tidak nyenyak tidur

Kondisi tidak nyaman sebelum dan saat menstruasi

Dari semua pengalaman yang tidak nyaman tersebut salah satunya adalah tida nyenyak tidur selama menstruasi. Saat menstruasi kita tidak bisa tidur nyenyak sampai pagi menikmati safe nihgt jauh dari kata sempurna. Ini di sebabkan kita gelisah takut tembus dan tidak nyaman. Ketidaknyamanan ini bisa disebabkan karena kita tidak bebas ngatur posisi tidur sesuka hati seperti saat kita tidak menstruasi.

Mau tidur telentang takut nembus kebelakang, mau tidur miring kalau kelamaan juga tidak nyaman. Akhirnya tidur dengan kegelisahan

Sehingga waktu istirahat yang seharusnya 8 jam semalam menjadi berkurang karena perkara sedang menstruasi.

Camamud saya pernah mengalami ini semua kan ya. Nah sekarang saya sudah tidak perlu pusing dan gelisah lagi ketika menstruasi. Tidak perlu takut tembus ke kasur dan tidak bisa tidur telentang. Ternyata gampang banget menghilangkan keluhan saya yang selama ini saya keluhkan.

Camamud mau tahu apa yang saya lakukan? Saya hanya menukar pembalut yang biasa saya gunakan dengan pembalut baru Charm safe night. Pembalut charm safe night ini dapat meningkatkan kualitas tidur selama menstruasi karena memberikan perlindungan dan mencegah bocor semalaman.

Ukurannya sangat sempurna menurut saya lebih panjang dan lebar.Panjangnya 29 cm sehingga ketika dipasang memang nutup semua bagian belakang bokong. Bentuknya bagian belakang lebih lebar dibandingkan bagian depan. Ini berfungsi untuk meningkatkan rasa aman.

Daya serap juga cepat dan bantalan serapnya tahan untuk 12 jam. Adanya bantalan serap sampai 12 jam maka dapat melindungi dari kebocoran selama 12 jam.
Kelebihan dan manfaat Charm safe night n

Charm safe night ini juga dilengkapi dengan liquid seal body fit yang berfungsi untuk melindungi sesuai dengan lekuk tubuh, meski sedang berguling, pembalut yang dipakai tetap pas di badan. Nah ini saya rasa kebutuhan setiap wanita pembalut yang bisa lentur dan kembali sehingga saat kita beraktivitas bisa menjadi lebih nyaman dan percaya diri.

Charm safe night ini terdiri dari beberapa kemasasan dan saya sendiri sering membeli kemasan isinya terdiri dari 20 pads.

Selain panjang charm safe nigh ini juga dilengkapi dengan wing yang berfungsi untuk menjaga agar posisi pembalut tetap stabil meski pun sedang beraktivitas. Posisinya tidak berubah karena ada wing penahannya. Selain wing pembalut ini juga dilengkapi dengan permukaan yang lembut di kulit sehingga tidak membuat iritasi dan nyaman di gunakan.

Saat ini kemasan charm safe night adalah kemasan baru dengan desain yang lebih menarik lagi dibandingkan kemasan lama.

Banyaknya manfaat dan kelebihan dari charm safe night ini dibandingkan dengan produk-produk lainnya. Maka tak usah ragu lagi buruan pakai charm safe night aja. Dijamin ga bakal rugi. Charm safe night nyenyak sampai pagi.


Sumber :
Alodokter.com
Halodoc.com

3 komentar:

  1. Pembalut favoriteku banget, mau siang atau malam emang paling nyaman pake yang night. Karena panjang jadi gak tembus kalo aktivitas di luar😍

    BalasHapus
  2. Pembalut favoritku banget ini, tapi pakainya ga cuma malam aja bahkan siang hahahha

    BalasHapus
  3. Memang kenyamanan pake yang night gak ada gantinyaa

    BalasHapus

3 K dalam Hidup

Bismillahirrahmanirrahim.. Segala puji hanya milik Allah. Dia yang maha atas segala. Memberikan apa-apa yang menjadi kebutuhan kita, bukan k...