https://diarywinrie.com diary winrie: Pengintip Blog Ku, Camamud Kriya

Jumat, 10 Juni 2022

Pengintip Blog Ku, Camamud Kriya

Bismillahirrahmanirrahim. Selamat sore bestieku. Apa kabarnya sore jumat ini. Kalau di tempat saya cuaca lagi mendung, enaknya rebahan. Tetapi apalah daya ada tugas dari coach Marita yang harus diselesaikan sebelum deadline. Supaya tetap bertahan di kelas nya coach Marita. 

Ngeri banget kalau sampai kena tendangan mar-marnya coach Marita. Hehe. Tugas akhir minggu ini adalah membayangkan siapa orang yang paling sering berkunjung ke blog kita, memberi nama dan menjelaskan tentang dia.

Sebagai dasar membayangkan kita diminta untuk mengecek statistik dari blog kita. Sehingga kita bisa memvisualisasikan dan mendeskripsikan siapa yang sering berkunjung ke blog kita. 

Setelah itu  kita disuruh membuat  profil pengunjung blog kita. Ini manfaaatnya banyak sekali kalau kita paham pengunjung blog kita siapa. Diantaranya manfaat mengenali pengunjung blog kita adalah :

  • Bisa menyampaikan tulisan dengan bahasa yang sesuai dengan pembaca
  • Menjadi ide baru untuk menulis di blog
  • Menentukan tema/topik yang sesuai kebutuhan pembaca
  • Lebih enak menyapa pembaca dengan panggilan unik sesuai dengan karakter pembaca. 

Pokoknya banyak deh manfaatnya ya bestie, semakin kita kenal semakin sayang. Semakin sayang semakin besar keingin tahuan kita tentang blog seseorang dan untung-untung menumbuhkan rasa saling jatuh cinta. Kalau sudah saling jatuh cinta mah enak, saling berkunjung. Ops ini maksudnya berkunjung di blog, untuk saling sapa dan berbagi cerita ya. Bukan saling jatuh cinta yang lain. Kalo untuk yang jomblo sah-sah aja, kok. Dilarang keras untuk yang sudah berpasangan. hehehe.

Selain itu berkenalan melalui tulisan juga bisa menambah teman dan pergaulan kita. 

Baiklah bestieku yang hebat dan luar biasa. Saya akan mulai memperkenalkan sosok yang sering berkunjung ke blog saya.

1. Nama pesona

Blog saya baru luncur maret kemaren. Ini bisa dikatakan umur blog saya masih baru banget ya. Pengunjung blog saya rata-rata teman satu WAG di ibu profesinal, ODOP dan blogspedia. Beberapa komentar sering muncul dari akun : Siti Nurhayati, Ulfah Rahmayani, Nita, sudut pandang vina, Nia M Wardani, Tasya fiane, Muzeyen Silk, Nadia Rosalin, Windi Astuti  dan Reza Liswara.  Melihat bloger ini saya menyimpulkan bahwa orang-orang berkunjung di blog saya adalah anak muda yang berkarya dan kreatif, calon mama muda dan mama muda yang mencari informasi tentang parenting.

Cuma ada satu pengunjung yang bukan dari kalangan perempuan. Ini menjadi unik dan bikin saya penasaran. Saya sempat buka blog pengunjung yang berkomentar di blog saya, untuk mendapatkan informasi dan mengetahuo karakter atau tipe pengunjung blog saya. 

Sehingga dari latar ini saya akan beri nama pengunjung setia saya dengan istilah Camamud Kriya artinyanya calon mama muda atau mama muda yang kreatif dan inspiratif dalam berkarya.

Bisa dilihat dari alasan Camamud Kriya menulis Manfaat menulis di blog

 2. Visualisasi Camamud Kriya

Pengunjung blog saya rata-rata adalah calon mama dan mama muda yang berhijab, cuma ada satu calon suami idaman kayaknya. Tinggi sekitar 150- 156 cm dan berbadan ideal. Tidak terlalu gemuk dan juga tidak terlalu kurus.

Beberapa dari mereka memakai kacamata meskipun tidak selalu. Setidaknya mereka memakai kacamata ketika menulis dan berhadapan dengan laptop. Karena latar mereka adalah bloger.

Cara memakai hijab mereka berbeda-beda, beberapa suka dengan jilbab lebar yang menutup dada dan beberapa lagi suka memakai jilbab pendek ala-ala anak muda sekarang ini. Photo profil pengunjung saya juga menunjukkan bahwa mereka fasionable banget dengan tren kekinian. Sepertinya bawahan rok menjadi pilihan dari camamud kriya.

 3. Deskripsi Camamud Kriya

Berdasarkan pengamatan saya tentang Camamud Kriya. Saya akan menggambarkan secara detail  tentang dia :

Umur      : 25 – 34  tahun

Domisili : Indonesia

Latar Belakang Pendidikan : Sarjana apa aja ada kayaknya. 

Pekerjaan : Pendidik, penulis

Status  : Menikah/belum menikah

Gaya hidup : Menengah ke atas. Karena hobby kuliner dan jalan-jalan, tertarik dengan perjalanan ke luar negeri. 

Value  : Pembelajar, punya visi dunia dan akhirat, beragama islam dan ingin bermanfaat untuk banyak orang.

Hobi  : menulis, membaca, jalan-jalan

Sosial media yang di gunakan : Facebook, WhatApp,  dan Instagram

 4.      Tujuan hidup Camamud Kriya

Tujuan hidupnya camamud  adalah mendapatkan pasangan, menjadi penulis dan membagikan tulisan yang bermanfaat. Sedangkan untuk mamud tujuannya adalah menjadi ibu profesional kebanggaan keluarga yang berkarya melalui tulisannya.

Bermanfaat untuk banyak orang menjadi tujuan bersama dan dikaruniakan keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah adalah impian bersama Camamud Kriya.

Penulis sepertinya menjadi profesi tambahan yang didambakan. 

5.      Perilaku Camamud Kriya

Perilaku Camamud Kriya masih bingung menentukan pilihan untuk pasangan hidup sedangkan untuk mamud masih bingung dalam melakoni peran sebagai orang tua, sehingga ilmu-ilmu parenting sangat di butuhkan.

Impian Camamud Kriya adalah bahagia dan sukses dalam keluarga dan berkarya. Rumus bahagia

Tujuan hidup : masih terfokus pada kesuksesan duniawi seperti punya pasangan, anak sholeh dan sholihah, banyak uang, menjadi penulis, jalan-jalan ke luar negeri.

Kekhawatiran : belum mendapat pasangan sementara umur sudah menuju tua, tidak dapat mendidik anak-anak, belum mendapatkan pekerjaan yang layak, dan belum bebas financial di usia muda.

Motivasi : terus berkarya, berbagi, dan bermanfaat untuk banyak orang.

Selain itu motivasi terbesar Camamud Kriya adalah menjadi ibu profesional kebanggaan keluarga. 

Itulah motivasi Camamud untuk terus belajar berbagai ilmu pparenting, agama dan ilmu dunia lainnya. 

 6.      Obrolan Camamud Kriya

Beberapa obrolan yang sering disampaikan di komentar blog adalah tentang persiapan menjadi ibu, harapan bisa mendapatkan istri seorang ibu profesional, keinginan memperbaiki diri, keinginan menjadi ibu profesional kebanggaan keluarga, keinginan belajar agama lebih banyak lagi, keinginan memperbaiki diri, keinginan mempraktekkan ilmu-ilmu yang sudah dipelajari dan keinginan menjadi penulis yang lewat tulisan menjadi ladang pahala di akhirat kelak.

Keinginan mengembangkan diri lebih baik lagi Self improvement

Itulah sedikit info tentang Camamud Kriya, perempuan-perempuan muda yang hebat dan luar biasa mewujudkan impiannya. Smart, inovatif dan inspiratif dalam menulis sebuah karya. Berbagi dengan hati insyaallah akan sampai ke hati. Perempuan muda yang tak ingin menyerah dalam keterbatasan menjalankan peran tetap ingin mempersembahkan karya terbaiknya lewat tulisan (WS).

37 komentar:

  1. kreatif ngasih julukan ke tokoh pengunjungnya, Kak.. btw, aku lebih tercerahkan nih mau nulis apa.. thanks ya, salam kenal dari Niah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mba.. Terimakasih atas komennya..

      Hapus
  2. MasyaAllahu...lengkap banget Mba Wince. Asyiik madih dibilang camamidvkriya, semoga semangat masuh tetap muda yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mba.. Semoga jiwanya muda terusss biar semangat truss

      Hapus
  3. kira-kira aku masuk menjadi camamud kriya nggak ya? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umur boleh tua, jiwa mesti muda terus mbaa.. InsyaAllah masuk semua.. Mksh mba

      Hapus
  4. Camamud kriya, unik bgt ini panggilan unt pengunjungnya mb...👍

    BalasHapus
  5. Aku mau juga jadi camamud kriya, biar tetap awet muda.

    BalasHapus
  6. Bisaa aja bikin singkatan nama, lucu deh hehe.. Tahu aja ya mbak, siapa yang suka intip2 ke blog hehe

    BalasHapus
  7. kayanya aku salah satu camamud kriya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. So pastiii... Ya mbaaa.. Makasih

      Hapus
  8. Nama panggilannya unik kak. Aku masuknya di mamud kriya nih.

    BalasHapus
  9. Masya allah luar biasa. Amin, untuk dikaruniai keluarga yang harmonis romantis until jannah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mba ulfa jg luar biasa tulisannya

      Hapus
  10. Masya Allah lengkap banget ya kak, unik :)

    BalasHapus
  11. Ikutan ngintip ya,mba...hehehe

    BalasHapus
  12. Saya sering ngintip blog Mba Wince nih..heheh... Saya termasuk dalam cacamud kriya dong ya hihi..

    Setuju dgn statement di akhir, sesuatu yang dikerjakan dengan hati akan sampai ke hati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimaksih mba.. Semoga berkenan dg panggilan sayang nyaa.. Camamud Kriya

      Hapus
  13. saya jadi cabamud boleh ga mbak win.. ??? semangat terus mbak win...

    BalasHapus
  14. So cute deh namanya 🤩
    Aku ikutan jadi mamud kriya ah..

    Lengkap banget ini infonya. Keren!

    BalasHapus
  15. wah namanya kreatif banget kak dan unik juga

    BalasHapus
  16. Jadi pingin ikutan cek statistik dan meniru tahapan mengenali visitor blog juga nih kak. Mau kenalan juga ah sama para Camamud Kriya lewat visit blognya

    BalasHapus
  17. wah unik mbak namanya camamud kriya, kreatif banget mbak Win

    BalasHapus
  18. Xixi jadi kepo juga nih aku sama visitor blog aku yang belum kukasih nama heuheu. Tips ngasih nama buat visitor blog dong kakk.

    BalasHapus
  19. InsyaAllah siap dah dalam list hehe

    BalasHapus

3 K dalam Hidup

Bismillahirrahmanirrahim.. Segala puji hanya milik Allah. Dia yang maha atas segala. Memberikan apa-apa yang menjadi kebutuhan kita, bukan k...